导入数据...
  
学习党史勇担当,急救培训进校园
[四川师范大学医院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月22日
  查看:55
  来源:

根据《健康中国行动2021年工作要点》,国家教育部、卫生健康委等部门启动实施了中国校园急救设施建设项目。在建党百年的特殊时期,为把我校第六次党代会精神充分落到实处及结合教育部“师生健康、中国健康“主题活动,确保校园生命安全,由校医院牵头组织实施定期开展校园急救知识培训。在北京辰帮急救联合锦江区红十字会的大力支持下,4月21日下午2:30在川师狮子山校区综合实验楼701室第一期急救培训班顺利开班。

急救技能现如今已逐渐成为了“必学”技能。掌握了急救技能不仅是为他人的生命在“黄金时间”与死神赛跑,更多的是展现出了对社会的价值体现。石磊副主任代表后勤服务管理中心致辞,表达了学校和后勤服务管理中心领导对师生生命健康的重视和对该项活动开展的关心。今年学校已在两校区安装了5台智能急救站,希望大家认真学习,提高自己的急救水平,充分发挥师范生的责任感和担当,提升自己的人生价值。也祝愿培训班越办越好!

1.png

学校后勤服务管理中心石磊副主任致辞

2.png

中国红十字会救护师、四川蓝天救援队队员刘代勇老师为大家讲解了现代救护新概念、心肺复苏以及自动除颤仪(AED)的使用等知识。在心肺复苏中强调了时间把握和正确的操作方法尤为重要,并亲自示范心肺复苏的施救过程。百说不如一练,只有在亲自实践后,才能正确认识并掌握心肺复苏。学员们学习热情高,大家踊跃实操,校医院的医务人员也在旁边为大家积极解答疑惑及指导心肺复苏的正确操作。

3.png

其后,辰帮急救的刘雪瑞老师为大家介绍了智能急救站的配置,并演示了智能急救站的使用,希望大家能充分有效利用免费的医疗资源,真正体现急救站的价值。

4.png

5.png

急救技能的掌握是受益终生的,期盼开展此次急救技能培训,同学们能学习好这一门“手艺”一门“技能”,在今后的工作生活中为他人的生命保驾护航。学员们学习热情高,表达了更多学习的愿望。今后,校医院将进一步加强急救培训工作,让学习走到学校的每个角落,让更多的人都参与。

文字:张佳玉

图片:张佳玉

审核:陈雪莲