导入数据...
  
校医院顺利完成2019年新生体检工作
[四川师范大学医院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月12日
  查看:47
  来源:

又到一年迎新时,纵然是秋雨绵绵,但整个校园仍洋溢着浓郁的迎新气氛。校医院的迎新生体检工作正在火热进行中。

图片1.jpg

一、提前部署,统筹安排

9月9日至9月12日,校医院为我校2019级4000余名新生进行集中体检。为保障今年体检工作顺利完成,医院相关领导专门前往电子科大医院学习交流985高校新生体检经验,结合医院实际情况及往年的经验,多次召开院务会布署迎新体检工作,对雨天可能出现的学生拥挤等问题提前做好引导、分流。同时,明确任务和分工,调整流程,要求全体员工提前40分钟到岗,人流比较集中的放射检查医师放弃休息,轮流工作,保证当日完成检查工作。每日院部就集中存在的问题汇总讨论,及时解决,为后期的学生军训工作顺利进行奠定基础。

图片2.jpg

二、耐心细致,真情服务

早上7:20,新生们早早排好队,在医务人员和学生志愿者的引导下,文明有序进行体检。护士姐姐们“一针见血”的高超技艺让学生们连连称赞,热心肠的清洁工江大姐总是第一时间出现在晕倒的孩子身边,及时地协助医务人员的救治护理,热情周到的服务让新生们感受到校医院浓浓的关爱。医生们对体检结果发现异常的学生,及时与学生本人及辅导员沟通,做到早发现、早预防、早治疗,严把入口关,确保校园卫生工作的正常推进。

图片3.jpg

11号上午,一名新生因低血糖突然晕倒,导致牙齿磕碰脱落,口腔出血。口腔科朱医生立即对该学生受伤部位进行消毒、止血,并将脱位的那颗牙齿处理保存;同时,医院及时联系辅导员,在第一时间派出救护车将学生护送到华西口腔医院做进一步救治。学生的安危关系着医院每一位职工的心,这一系列及时有效的救治都充分体现着每一位白衣天使的神圣使命。

图片4.jpg

拥有健康的身体是保证学生学业、生活顺利进行的前提。新生入学体检,对于了解新生身体健康状况、加强校园传染病的防控、构建健康和谐校园具有重要意义;同时也能确保新生以健康的体魄在大学校园里不断丰富学识、攀登科学高峰、追逐心中梦想。预祝广大狮山学子在学校的呵护下心怀梦想、砥砺前行!


供 稿:校医院   李怡蕾