导入数据...
  
知且能防 健康成长
校医院协同伴教育社开展新生健康教育巡讲
[四川师范大学医院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月29日
  查看:33
  来源:

每年的入学健康教育都是高校健康教育的重头戏。9月10日至9月14日,由狮子山校区医院的老师们带着川师同伴教育社的小讲师们一起共同参与,以别开生面的模式开启高校新生防艾健康教育巡讲的新篇章。

该巡讲历时五个工作日,覆盖狮子山校区文学院、影传学院、化学院、心理学院、马克思主义学院等11个学院。讲师团队由校医院老师与川师同伴教育社小讲师们组成,讲说内容包括传染病的防治、青春性健康教育以及医保政策。

图片1.jpg

校医院老师们详细全面地向同学们普及了关于结核、病毒性肝炎的防治知识,语言专业、用词精准,展现了校医院老师们丰富的医学知识和医学水平。同时,校医院的老师们也向同学们科普了有益于同学们的医保相关政策,落实到同学们的实际生活和日常就医的方方面面,让同学看病少花钱。

图片2.jpg图片3.jpg

花开两朵,各表一枝。同伴教育社的小讲师们的讲解也毫不逊色。六位不同的讲师,六种不同的风格,用诙谐幽默的表达方式向新生同学们讲说关于性健康、防艾的相关知识,内容亲切,妙语连珠,有趣的例子令人捧腹,精炼的句子让人深思。小讲师们用自己的方式将防艾深入人心,达到青春健康教育的目的,尤其是千月小姐姐的讲座结束后同学们都不愿离场,现场气氛热烈;讲座后新生同学们的反响良好,表示很喜欢讲座的类型以及讲师的讲解方式。

图片4.jpg

此次青春健康新生巡讲完美谢幕,成功完成了知且能防、健康成长的巡讲目标。但这仅仅是开始,健康教育将贯穿学生们整个在校生涯。也希望新生同学们在未来的大学生活了,更加的青春阳光、积极向上!


供 稿:袁欢