导入数据...
  
同伴教育社举办“携手抗疫防痨,创建无结核校园 ”暨“既要爱,不要爱”主题游园会活动
[四川师范大学医院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月25日
  查看:45
  来源:

2021年3月24日,是世界第26个“世界防治结核病日”。为了贯彻落实“师生健康中国健康”主题教育活动,创建“无结核校园”,发挥在校大学生群体在结核病防治中的积极作用,同时借用结核宣传的契机进行艾滋病预防及检测知识普及。四川师范大学同伴教育社于2021年3月24日在四川师范大学医院的支持下,在四川师范大学狮子山校区生态广场举办“携手抗疫防痨,创建无结核校园”暨“既要爱,不要爱”主题游园会活动。

此次游园会活动准备充分,内容丰富,活动多样。社团共策划了三个趣味十足的游戏——月过山川、套住好运、知识问答。“月过山川”与“套住好运”通过吹乒乓球与套住小礼品吸引同学,让大家在游戏当中学习结核病防治知识,“知识问答”则选取了许多有关结核病防治和预防艾滋病的小知识,起到了很好的科普作用。与此同时,社团还设有自检区,让同学可以领取自检包并提供相应的检测咨询;签名区,让同学为结核病、艾滋病防治留言加油;兑奖区,让参与活动的同学能积攒印章兑换奖品,大大提升了同学的参与热情。

活动现场,同学们积极学习结核病防治、防艾知识,加入游戏,参与度非常高。除此之外,四川师范大学校医院的医护人员也参与到了此次游园会活动,对现场开展情况进行了了解,还现场利用专业知识普及相关防治知识,让此次游园会活动开展的更为深入、顺利。

在同伴教育社社员和校医院工作人员齐心协力的努力下,此次游园会活动圆满结束,但是结核病防治仍在“路上”,艾滋防治工作任重道远,同伴教育社始终和大家一起携手抗疫防痨防艾。

1.png

校医护人员参与活动合影

2.png

同学们在询问此次游园会活动内容

3.png

同学们在咨询关于自检包的知识

4.png

同学们积极参与游戏

5.png

同学们兑换奖品中

6.png

同学们纷纷在签名区签名拍照

7.png

同伴教育社部分社员合影